Взрослые игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Взрослые игры » Беседка » Беседка

Беседка

Сообщений 601 страница 630 из 875

601

Ну я догадываюсь, чем он мог предложить помахать :)
А рецепты вкусные, мне понравились!
Эх, тоже ухожу, надо на работу топать... Может ещё
зайду на огонёк в свободную минутку

0

602

Всем привет. Перерыв заканчивается, значит минутка есть.

0

603

AlexA ударного тебе труда. ;) Лисичка такая, она, зараза, вкусно готовит.

0

604

Вкусно - это хорошо...
Есть тут кто? или я сам с собой общаюсь)

0

605

Я на минутку...

Алекс, здесь никого практически нет... Кроме нас...

Дедуля, тему выпросил, где секс и все такое..? ;)

0

606

Я снова тут - на минуту и опять печатать\оформлять идею в буквы цифровые. :writing:

И кстати, к слову - зайди сюда еще один пользователь  - новый рекорд посещения будет  - четверо любопытных есть, кроме меня с Алексом.  :rolleyes:

0

607

Доброй ночи тем, кто прочитает ночью и доброго утра и хорошего настроения всем тем, кто прочитает это с утра!  :flag:

Вот, кое-как оформил идею свою в буквы и потому доношу до вашего сведения, уважаемые участники сайта, что к нам не приедет ревизор, но мы сами сможем быть ревизорами. Ревизорами книжного мира.
А точнее - я решил заняться аннотацией тех книг, которые мне нравятся. И соответственно, вы также можете заняться тем же в отношении своих любимых книг.
Зачем это всё нужно... знаете, я очень давно читаю книги с компьютера, хотя все-таки, как и любой более-менее нормальный человек, предпочитаю читать их с материального носителя под названием "книга бумажная".
Но и цифрой, особенно в отношении любимых фентезийных книг не пренебрегаю. И потому я с большой горечью могу сообщить - современные аннотации к таким книгам качества ниже плинтуса. Точнее плинтус по сравнению с ними весьма большая вершина. И я ничуть не преувеличиваю. Откройте сайт http://fantasy-worlds.org/lib/  и почитайте любую аннотацию "от издателя" на книгу, которую вы сами читали. И почувствуйте разницу. А зачастую совсем не поймете  - а ту ли книгу они таким образом "рекламируют".  И я не сильно преувеличу. Бывают приятные исключения, но редко, да и там есть пятна на солнце.  То есть любой читатель, который первый раз прочтет аннотацию к такой книге, возможно и не будет её и пытаться читать. Иногда спасают комментарии. Но тоже не всегда. Чаще там или просто высказывается свое мнение в категоричной форме типа "книга для девочек", "автор, больше не пиши", "кто читает это..." , "мне понравилось" и так далее. То есть по существу практически ничего нет, опять же за еще более редким исключением.

И потому я предлагаю следующее:

Тема  «Книжный мир или что мы рекомендуем почитать»
Аннотации и отзывы непосредственно от читателей.
Разделы:
1.  Аннотации по жанрам (отзывы тут же)
- официальная аннотация
- читательская аннотация
- отзывы других читателей (опция для  зарегистрированных пользователей)
Жанры для начала предлагаю следующие:
- Фентази
- Фантастика
- Приключенческо-авантюрный роман
- Историческая книга
2. Заявки на аннотации\рецензии  -а вдруг будут?!
3.  Обсуждение как новых книг, так и вообще литературы в целом.  В общем тот же флуд,на тематический.
4. Конкурсы – это в перспективе, потому что на форуме с пятью участниками это абсурд, но в дальнейшем  -кто знает?!  А наметки у меня уже есть – Конкурс на нахождение самой глупой «официальной»  аннотации. И так далее. Но это пока в проекте.

Первый наглядный пример: ставший известным в последнее время Джо Аберкромби.  Его цикл из трех книг « Первый Закон»
Автор молодец, его цикл отличный, аннотация худо-бедно соответствует действительности. Но джаже в лучшем случае она слабо отражает весь смысл книги. Поэтому - пимер аннотации "официальной" и моей. Хотя, повторюсь, тут еще довольно прилично написанная аннотация от издателя.

Официальная аннотация

"Тьма сгущается над государствами Срединных земель. С Севера угрожает войной самозваный король Бетод и совершают опустошительные набеги страшные плоскоголовые твари шанка. Темные правители Юга, наделенные колдовской силой, только того и ждут, чтобы наброситься на своих соседей. И в самом сердце Союза, его столице городе Агрионте, черной язвой зреет измена. Кто способен сделать невероятное, защитить Срединные земли от сжимающейся вокруг петли? Верховный маг Союза Байяз призывает самых сильных и мужественных грудью встать на защиту родины. И первым на его зов откликается легендарный воин Логен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей…"

Моя аннотация

"Черный  юмор и жестокий средневековый мир.  Героев этого мира нельзя характеризовать как добрых или злых. Они  - живые люди, у каждого свои странности и свои скелеты в прошлом.   Главный герой книги –Логен, прозванный Девятипалым , попадает в передрягу на Северном континенте, теряя отряд  друзей-изгоев. Логен вынужден бежать с родных мест, опасаясь смерти от рук бывшего нанимателя. И  это играет на руку некоему магу Байязу. Который утверждает, что  миру угрожает величайшая опасность и что спасти мир можно только с помощью некоего  артефакта. Логен вынужден идти вслед за магом, который собирает отряд из разных по положению и по воспитанию людей.  А в это время  бывший герой Срединных земель, а теперь калека-инквизитор Глокта расследует заговор торговцев шелком прямо в столице пока еще  спокойно живущей империи. Но с юга  на империю  надвигаются  южане-гурки, ведомые колдунами-людоедами, а на Северном континенте король Батод решает  захватить принадлежащие Империи провинции.  На его стороне некие древние силы и  враги людей – шанки.   Измена и предательство  и корысть точит Империю изнутри,  а  колдун Байяз  имеет своё виденье на ситуацию.  Кто проиграет в этой схватке сил, кто выиграет, покажет время… .»

Мой отзыв

Отзыв:
Книга - интереснейшая, герои прописаны отлично, книга полна черного юмора и изнанки действительности. Там  есть грубые выражения,  герои книги выражаются вполне простонародным языком . И живут так, как и выражаются, без прикрас и пафоса.  Есть оригинальные  обороты речи, присущие героям книги, есть  колоритно описанные персонажи. Всем любителям фентези средневековья, которые  любят читать про хорошо прописанные миры со своими героями и историей читать обязательно. Эльфов и орков с хоббитами в книге нет, все выдуманные мифологические существа, такие как  шанки. Например, принадлежат именно этому миру.

+1

608

Агни, доброй ночи! Не спится тоже?)
Прочитал уже, идея хорошая. Может и сам пополню раздел.
Слушай, тебе цикл Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии" читать не приходилось? Это не фентези, скорее приключения, но с интересной идеей... Помнишь у Задорнова в его концертах был рассказ о корнях "ра", "га", "ар", "ад" в русском языке? Например "ра" - солнце, значит радуга - солнечная дуга, нора - буквально - "нет солнца" и тд. Вот эта идея там раскрыта и смешана с идеей древней северной цивиллизации Ариев,  противостояние их с западом и востоком (чем-то игровую войну ассасинов и тамплиеров напоминает). Книги надо читать, чтобы понять. Тебе должны понравиться.

0

609

AlexA
Доброй ночи!
Да, не спится, но уже ложусь - почти четыре у меня. У тебя так вообще почти пять.
Насчет Сокровищь Валькирии - я его читал -первую книгу цикла. И если честно - меня вот эти вот Ра, га и остальные "истинно арийские корни"  не вдохновили. Письменность и язык у насю.у славян конечно арийская, тут и к бабке не ходи, но вот все вот эти первоосновы и вся эта задорновщина меня не увлекает. У меня вон друг Юрьич есть -мужику уже пятьдесят лет,а он стал ярым апологетом и вот этого  течения мысли и истории от Носовского сФоменко .Мы с ним уже столько переспорили на эту тему, что не уважай друг друга так, то наверняка бы уже стали злейшими врагами. Так что про Алексеева язнаю и читал его очень давно. Но сразу скажу -мне не понравилось -я его ведь в первую очередь как фентази расматриваю,а там этого не так чтобы много. там больше мистико-сакральных тайн обоснование. Мне эти все Аркаимы и Шамбалы... я лучше в бубен постучу и дождь вызову.  :D
Стилистика у Алексеева своеобразна, хотя и неплоха.  Как писатель он наверное неплох, но вот его книги не по мне, это я тебе честно говорю. Если тебе нравится -не вижу ничего плохого точно, навязывать свое мнение по данному вопросу не имею никакого права.
И если захочешь пополнить раздел - как раз сможешь написать про его цикл,потому как у меня на это сил не хватит.

Ну да ладно, спокойной ночи или, что скорее всего - хорошо поработать!
http://liubavyshka.ru/_ph/30/2/817954647.gif

0

610

Ну единственное - Задорнов эту идею честно украл у кого-то, как и все свои идеи) Может даже и не у Алексеева.
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я, кстати, тоже всего цикла не осилил. Нравилась первая, вторая книги. Больше из-за описаний урала даже нравились. А дальше... А дальше сам не читал толком ;)
Спокойной ночи!

0

611

AlexA
Доброго дня!

Насчет разного вкуса - это точно,  самое главное что он у нас есть, а то что бывает не совпадает, так это и к лучшему, мы же не клоны, мы разные,а от этого общаться и интереснее.

А то что Задорнов украл свои идеи...да  это однозначно.  Просто с конца 80х таких много развелось. Носовский с Фоменко, Чудинов, Левашов и другие. Кто-то просто "чудил" как Чудинов, кто-то секты строил как Левашов, кто-то - Носовский с Фоменко -  подводит псевдонаучный базис под своё. И все они вместе взятые получили название долбославы. неприятное, но емкое и хорошо их всех характеризующее.

0

612

Агни AlexA доброго дня!
Агни молодец такие идеи у тебя. Праведник точно оценит. Мне понравилось. Всячески тебя поддержку. Может и напишу тоже, но врядли. Я больше по играм.

0

613

Праведник тему выпросил, сознаюсь. Но не пошлых идей нет, а пошлые ты не одобришь. Делема.

0

614

Здравствуйте мальчики. *машет рукой* Агни чудесно придумал. *кивает* Может мне взять кулинарный раздел? Никто не против?

0

615

FoxyDi привет. Бери кулинарию, мне все равно. На такие решения есть админы. Агни AlexA должны решить, достойна ты высокого звания модератора или нет.

0

616

*вздыхает* Они решат.

0

617

FoxyDi поговори с создателем. ;)

0

618

Он сейчас болтается где то над атлантикой. Может только завтра на связь выйдет.

0

619

Тогда проси Агни с AlexA   :D

0

620

Не дождетесь. *хмурится*

0

621

FoxyDi смешная ты. Ведешь себя как семилетняя.

0

622

Фокси, да кто может быть против! Доберусь до компьютера и отдам тебе раздел. Если Агни меня не опередит. Думаю, что жадничать и возражать никто не будет

0

623

Все, сделал Фокси модератором раздела Кулинария.  :flag:

Алекс, ты завтра к обеду работаешь или уже дома?

0

624

Агни спасибки. *улыбается*
Вчера, вечерком, не могла на форум зайти. Ничего не открывалось.

0

625

У меня наконец-то сайт открылся! И без анонимайзера! и вообще открылся с первой попытки...  :flag:

0

626

Всем хорошего времяпрепровождения и  пусть мубб наконец перестанет глючить!  :rolleyes:

0

627

Привет всем! Бля, что за дела? Второй день войти не могу.

0

628

Дедуля привет. Такая же фигня. Видимо движок переписывают...

0

629

Праведник спешим общаться, пока работает форум.  :D

0

630

Принято суровое решение переехать на юкоз...

0

Вы здесь » Взрослые игры » Беседка » Беседка